フードSDGs
イベント概要
フード(食)の視点から考えるSDGs 17の持続可能な開発目標の1つにフードに関して具体的目標、2030年までに「飢餓をゼロに」することが掲げられています。 「飢餓をゼロに」することと他の目標がどのようにつながっているのか、食の視点から考えてみませんか。 現代の私達ができること・・・気づくきっかけになれば嬉しいです。
- 開催日
- 2019年09月04日(水)
- 時間
- 18:30 - 21:30
- 会場
- コミュニティセンターやす 研修室
- 住所
- 滋賀県 野洲市小篠原2142−17
- 主催
- 藤岡 いづみ
※変更、キャンセルなどはこちらから主催者へ直接お問い合わせください。
フード(食)の視点から考えるSDGs
17の持続可能な開発目標の1つにフードに関して具体的目標、2030年までに「飢餓をゼロに」することが掲げられています。
「飢餓をゼロに」することと他の目標がどのようにつながっているのか、食の視点から考えてみませんか。
現代の私達ができること・・・気づくきっかけになれば嬉しいです。
◎ファシリテーター
・風かおる(Kaoru Kaze)
風かおるのプロフィール
有限会社ガイアコミュニティ
~ふうどこむら~主宰
・SDGs講座・WSファシリテーター
・カードゲーム「2030SDGs」公認ファシリテーター
・チェンジ ザ ドリーム シンポジウム ファシリテーター
・心理カウンセラー:日本メンタルヘルス協会
・持続可能な、パーマカルチャーデザイナー
・国連認証エコビレッジ デザイン エデュケーション
・ESDプログラムWS企画・ファシリテーター
・滋賀県「未来戦略サロン」ファシリテーターを歴任。
・WSデザイナー・ファシリテーター
ホリスティックな食の提供、手仕事や対話のWSなど多彩に活動。
開催詳細
◎日時:2019年09月04日(水)18:30 ~ 21:30
当日は、5分前着席でお願い致します!
◎会場:コミュニティセンターやす 研修室
(JR野洲駅からすぐ、駐車場有り)
〒520-2331 滋賀県野洲市小篠原2142−17
◎参加費 3,000円(軽食、ドリンク代含む)
◎お申込み 「参加申し込みはこちら」ボタンを押すと表示されるFacebookページで「参加ボタン」を押すか、メッセージでご連絡ください。
◎主催:野菜ソムリエプロ 藤岡いづみ
◎お問合せ:主催:野菜ソムリエプロ 藤岡いづみ
FBページはこちら